(おかずレシピ)枝豆のバター醤油焼き
2020年 07月 31日
「枝豆を楽しむ♪豆腐バーグランチ」のレシピを公開しました。
岐阜クッキングアンバサダーをさせていただいています。
岐阜県産の枝豆を使ったおいし~やつ出来ました!
枝豆って茹でて食べることが多いと思いますがほんとは蒸し焼きにするのが栄養が流れ出ないからいいのだそうです。
そこで、スキレットで焼いてみたらこれがめちゃくちゃ美味しくて!!!
焼くだけなので、レシピというほどでもないですが・・・
おもてなしランチに少量添える分量での2人分です。
枝豆のバター醤油焼き
***レシピ***2人分
*材料*岐阜県産枝豆(生) 10本有塩バター 10g醤油 小さじ1/2
*作り方*枝豆は塩でこすり洗いし、水気をキッチンペーパーでふき取る。1.蓋がきっちり閉まるフライパンにバターを溶かし枝豆をさやのまま入れる。2.蓋を閉め弱火で10分蒸し焼きにする。途中一度ひっくり返して両面に焼き色を付ける。3.最後に醤油を回しかけ焦がして絡める。
さやまで全部食べたくなるくらい香ばしくて中の豆はぎゅっと濃縮された甘みでほんとに美味しいです。
Nadiaでレシピ公開しています↓