このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
おうちカフェを楽しむ日々
2018年 12月 05日 今回のシュトーレンは型を使って焼いたもの。それとフルーツは漬け込みじゃなくて、直前にラムと蜂蜜と一緒に電子レンジに...
2018年 12月 04日 さあ!お待たせしました。乾燥のために割れて焼きあがったスフチ。→乾燥割れはこちら続けて2台目を焼きました。というと...
2018年 12月 03日 スフチの勝手に研究の続き。割とうまくいった日はこちら。久しぶりですが。普段と分量は変えずに今日もオーブンの温度につ...
2018年 12月 02日 シュトーレン第1弾!1年ぶりのシュトーレン。作り方もすっかり忘れてるので、まっさらな気持ちで作りました。なんせ、と...
2018年 12月 01日 「コラカオ」って聞いたことありますか?私は初めて知ったんですがスペインではどの家庭にもあるくらいメジャーな飲み物だ...
キャベツと半熟卵のホットサンド 本日の嬬恋キャベツは…半...
(検証)ベイクドチーズケーキ(同じ材.. チーズケーキ検証Vol....
カプセルカッターでクッキーづくり レコルトのカプセルカッタ...
友人が感動してくれたとろけるチーズケーキ 先日友人に依頼されて作っ...
いちごのデコレーションケーキ 今日1月22日はショート...
シュプリッツにハマる インスタで友達がシュプリ...
保育園退園のお礼に 今日で末っ子が3年間通っ...
ホイップフロマージュでチーズケーキ研究! クリームチーズ、好きです...
チーズケーキ焼き時間の検証 またベイクドチーズケーキ...
とろけるチーズケーキ 3月末の法要のときに作っ...